ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ БЕЗ ВОДЫ И ЖИРА В ПОСУДЕ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ СТАЛИ.

1. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:

Убедитесь, что ручки крышки (если они не приварены) надежно прикручены. Если ручки не прикручены, то крепко прикрутите их по часовой стрелке до упора. Затем тщаиельно вымойте Вашу кухонную посуду горячей водой с добавлением небольшого количества  моющего средства. Хотя наши изделия тщательно вымыты, нельзя полностью исключить наличие остатков заводских загрязнений.

2. УКАЗАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОБШИВКИ

В местах сварки обшивки Вы можете заметить изменения цвета и/или небольшие неровности. Но их наличие необязательно. В данном случае речь идет не о дефектах дизайна, а о неизбежном эффекте, чтобы можно было на 100 % гарантировать прочность обшивки. 

3. ОСОБЕННОСТИ И РЕАКЦИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ СТАЛИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОРА ДЛЯ ВАРКИ


Молочные блюда должны готовиться при умеренной температуре, т.к. иначе они очень легко пригорают. Лучше всего обрабатывать пригоревшие места прибора для варки горячей водой, моющим средством и губкой. При очистке высококачественной стали по возможности не пользуйтесь металлической губкой, т к. она оставляет после себя царапины на полированной поверхности. Особо устойчивые места пригорания пищевых остатков устраняются следующим образом: Прокипятить немного воды с моющим средством и дать постоять несколько минут. После этого помыть губкой с моющим средством. Чтобы не усложнять чистку, нельзя допускать, чтобы остатки пищи засыхали. Необходимо или смывать их сразу или заливать водой, чтобы отмыть позже. Высококачественная сталь может изменить окраску из-за слишком быстрой смены температуры и сухой варки. Совершенно нормальное явление, когда края имеют радужную окраску. Однако после многократного использования кастрюли они сами собой исчезают. Маленькие белые пятна на дне прибора для варки объясняются добавлением соли или слишком большим содержанием извести в воде. Перед тем, как посолить блюдо, его следует прокипятить. Белые и серо-белые пятна объясняются, как правило, водой, в которой содержится известь. Причина в том. что известь осаждается при температуре воды около 95° С.


ПРАВИЛА ТУШЕНИЯ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ЖАРКИ БЕЗ ЖИРА


Тушение с небольшим количеством воды.


При этом способе пища не готовится «всухую», поскольку использует собственную влагу. Как известно, все продукты, в том числе и сухие, частично состоят из воды. Знаете ли вы, например, что овощи содержат от 60 до 90% воды. Такой доли воды достаточно, чтобы довести блюдо до готовности. Т. к. в кастрюлях и сковородках влажность в форме водяного пара почти не уходит, то блюда тушатся, так сказать, в собственном соку. При этом крайне важно, что крышка в процессе приготовления пищи не поднимается, т.к. в противном случае пропадала бы очень ценная собственная жидкость, которая придает блюду тонкий собственный вкус.

Тушение с небольшим количеством воды осуществляется таким образом:
• Очистить овощи и подготовить, промыть и во влажном виде положить в сухую и холодную кастрюлю;
• Овощи, такие, как несшая капуста, стебли спаржи пли фасоль, лучше всего тушатся целиком.
• Другие виды овощей, в зависимости от рецепта, лучше измельчать и класть влажными в кастрюлю;
• Умеренно приправить, закрыть крышку и поставить кастрюлю на подходящее для варки место;
• При средней температуре, в зависимости от модели плиты и количества овощей, разогревать в течение 6 минут до тестирования рукой. Для этого, через указанное время вы прикладываете руку к крышке кастрюли. Если чувствуете, что температура высокая, переключайте температуру на менее высокую. При разогревании из-под края крышки может выходить
немного пара. После уменьшения температуры выход пара прекращается;
Важно! Если крышка подпрыгивает, это означает, что температура в кастрюле слишком высока. Тогда приподнимите кастрюлю на короткое время над плитой, пока она немного не остынет;
• Доводите блюдо до готовности при самом низком значении температуры, однако при этом не приподнимайте, если можно крышку. Иначе при каждом открывании кастрюли выйдет пар и вместе с ним все вкусовые вещества и ингредиенты продукта.
• Необходимо определенное количество приготавливаемого продукта, чтобы образовалась собственная влага, достаточная для доведения продукта до готовности. Кастрюля должна быть заполнена на 2/3 подготовленными овощами или картофелем (не менее, чем наполовину).

• Если крышку нужно снять еще раз, то испарившаяся жидкость должна быть опять заменена.
• Рис, лапша и все продукты, которые должны увеличиться в объеме, могут вариться, само собой разумеется, только с добавлением воды.


Жарка без жира.


При жарке в кастрюлях мясной сок не улетучивается с важными ингредиентами. Мясо после приготовления получается очень сочное и вкусное.

Жарка без жира осуществляется следующим образом:
• Подходящая для жарки кастрюля или сковорода подогреваются на плите (при средней температуре) до тех пор (от 4 до 6 минут), пока брызги воды не будут испаряться с шипением на горячем дне кастрюли. В дальнейшем будем называть это контрольной пробой.
• Мясо или птица подготавливаются как обычно. По возможности, они освобождаются от жира и сухожилий и промываются холодной водой.
• После этого промокнуть бумажной салфеткой и добавить приправы.
• Положить кусок жаркого в кастрюлю и слегка прижать к дну. Благодаря горячему дну кастрюли поры мяса сразу же закрываются, и поэтому сок остается в мясе.
• Мясо приклеивается сначала к дну кастрюли, но по прошествии примерно 3 минут, его можно легко перевернуть, если первая сторона обжарилась
• После обжаривания с обеих сторон кастрюля или сковородка закрываются (накрыть крышку) и плита включается на наименьшую мощность.
Важно! Если после обжаривания крышка подпрыгивает, значит температура слишком высока. Тогда уберите кастрюлю на короткое время с плиты.
• У кусков мяса, для приготовления которых достаточно небольшое количество времени (напр, бифштексы), достаточно тепла, накопленного многослойным дном, чтобы довести мясо до готовности. При доведении до готовности этих блюд просто отключите плиту.
• Панированные мясные блюда требуют немного жира.
• Глубоко замороженное мясо перед обжариванием следует полностью
разморозить.
• Мясо, на жарку которого не трбеуегся много времени (напр. шницели)
всегда приготавливаются без крышки.
• Если вам хочется больше соуса, то выберите такой срок жарки, который
вам нужен.
• Приправы могут быть добавлены к мясу уже при обжаривании. Солить
следует только после приготовления, т. к. соль высушивает мясные волокна.


← вернуться к списку
Не нашли то, что искали?
Просто позвоните +7 (495) 215-24-08
Мы Вам с удовольствием поможем!